Способ приготовления
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием.
Средняя температура плиты - от 9 до 6 степени.
В миске взбить яйца, добавить соль и свежемолотый перец и взбить вилкой.
Мелко нарезать петрушку или другую зелень и добавить к яйцам, снова взбить.
На сковороде растопить сливочное масло, подождать, пока оно нагреется, и вылить яйца. Через несколько секунд, когда они начнут густеть, перемешивать лопаткой круговыми движениями, слегка встряхивая сковороду.
Посыпать тертым сыром и аккуратно поднять один край лопаткой и свернуть его пополам, а другой рукой постучать по ручке сковороды так, чтобы омлет отстал от дна, и свернуть другую сторону к середине.
Наклонить сковороду и аккуратно переложить омлет на разогретую тарелку.
Есть много способов приготовления омлета, в каждой стране есть свой особый способ. Рецепт в целом простой, весь секрет в технике приготовления. Классический французский омлет обычно слегка золотистого цвета, сверху без запеченных пятен, что делает его прекрасным и нежным, главное, чтобы внутри была нежная и влажная структура.
Его готовят с добавлением измельченных зеленых специй, таких как петрушка, эстрагон или вареного нежного мяса индейки. По желанию можно добавить немного тертого трюфеля.