Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма из щавеля в духовке

Долма из щавеля в духовке

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Долма из щавеля в духовке
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Терпение и труд - и великолепная долма из щавеля в духовке приятно удивит всех гостей"

Необходимые ингредиенты

  • шавель - 3 пучка крупных листьев
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зеленый чеснок - 4 стебля
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 5 веточек
  • мята - 5 веточек
  • рис - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и мелко нарезать чеснок и лук. Выложить их в горячее масло, налить немного теплой воды и тушить до мягкости. Добавить очищенный и промытый рис, залить 1 ст. теплой воды и кипятить до испарения жидкости.

Посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанные зеленые специи, посолить по вкусу и размешать. Очистить листья от прожилок и хвостиков и отварить в подсоленной воде.

Затем положить на каждый лист приготовленную смесь и плотно завернуть в рулет, разложить на противне, смазанном маслом. Залить 1-2 ст. горячей воды и запечь долму из щавеля в умеренно разогретой духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: