Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченная спаржа

Запеченная спаржа

MarianeMariane
Джедай
551
Запеченная спаржа
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Легкое в приготовлении блюдо заслуживает того, чтобы оно стало частым гостем на вашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • спаржа - 800 г зеленая
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • лимоны - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить спаржу от грубых частей и выложить ее в огнеупорную форму для запекания, застеленную фольгой.

Руками смазать овощи так, чтобы они равномерно покрылись оливковым маслом.

Приправить солью, черным перцем и запекать около 14 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Вынуть из духовки и, пока она теплая, посыпать тертым пармезаном и тертой цедрой лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: