Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Манник с яблоками и медом

Манник с яблоками и медом

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Манник с яблоками и медом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Представляем вам уникальный яблочный пирог, который очарует вас своим чудесным видом и невероятным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • мед - 100 г
  • манная крупа - 80 г
  • яйца - 4 шт.
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину очищенных яблок натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать не очень толстыми ломтиками для украшения. Панировочные сухари перемешать с корицей и отдельно манную крупу смешать с пищевой содой.

Отдельно взбить желтки с медом и какао порошком, добавить к тертым яблокам. Перемешать и всыпать манную крупу с пищевой содой и корицу с панировочными сухарями. В конце аккуратно ввести в смесь взбитые яичные белки.

Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки, разложить сверху ломтики яблок и выпекать яблочный пирог в умеренно разогретой духовке при 190 градусах около 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: