Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Гребешки Сен Жак в раковине

Гребешки Сен Жак в раковине

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гребешки Сен Жак в раковине
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
3 мин
Всего
11 мин
Порций
4
"Настоящее наслаждение для чувств - предложение для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • гребешки сен жак - 15 - 16 шт. замороженные
  • масло оливковое - 60 мл
  • соль - по 1 щепотке на каждый гребешок
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гребешки Сен Жак, называемые иногда устрицами Сен Жак, исключительно вкусные, красивые и эффектные, вместе с тем богаты полезными для нашего организма минералами и веществами. Цена их доступна, а способы приготовления – многочисленные, легкие и быстрые.

Предлагаем вам один из них с сохранением красивой раковины, которую после употребления гребешка можно сохранить и использовать, как мини тарелку для подачи других закусок.

Использовать замороженные гребешки, предлагаемые только с нижней раковиной.

Дать им подойти около 30 минут или пока полностью не разморозятся.

Разогреть широкую сковороду, на которую можно поместить все количество. На более маленькой можно готовить и за два раза.

Огонь должен быть сильным, и только когда разогреется максимально, поместить гребешки раковиной вниз.

Капнуть немного оливкового масла в каждую и посыпать мясцо одной щепоткой соли. Дать гребешкам пустить свой собственный сок; жидкость внутри пусть закипит. Готовить от одной до двух минут – в зависимости от размера. Готовность можно узнать так – мясо из слегка прозрачного станет белым. В нем есть и красная часть, которая станет более насыщенно красной.

Достать готовые гребешки и выложить на тарелку. Подать теплыми, с кусочками лимона, который выжать понемногу в каждую раковину.

По желанию посыпать небольшим количеством черного перца.

Приятного аппетита! Гребешки Сен Жак в раковине очень вкусные.

Совет: для приготовления гребешков этим способом использовать старую сковороду, поскольку иногда сок выливается из раковины, дно сковороды чернеет, и его трудно очистить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: