Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Фламбированные креветки с узо

Фламбированные креветки с узо

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Фламбированные креветки с узо
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Вкусно и с изыском - фламбированные креветки с узо"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • масло сливочное - 1/2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • черный перец
  • соль
  • узо - для фламбирования
  • укроп - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Креветки должны быть покрупнее - или использовать хвосты креветок, так называемые изи-пиль (легко очищается).

Морепродукты заранее замариновать в холодильнике с оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Нагреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить чеснок в течение нескольких секунд. Затем удалить и добавить маринованные креветки.

Готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять сковороду с огня, налить немного узо и осторожно поджечь.

Накрыть крышкой и тушить креветки еще несколько минут, пока они не поменяют цвет. Подавать со свежим салатом.

Фламбированные креветки с узо готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: