Способ приготовления
Гребешки Сен Жак, называемые иногда устрицами Сен Жак, исключительно вкусные, красивые и эффектные, вместе с тем богаты полезными для нашего организма минералами и веществами. Цена их доступна, а способы приготовления – многочисленные, легкие и быстрые.
Предлагаем вам один из них с сохранением красивой раковины, которую после употребления гребешка можно сохранить и использовать, как мини тарелку для подачи других закусок.
Использовать замороженные гребешки, предлагаемые только с нижней раковиной.
Дать им подойти около 30 минут или пока полностью не разморозятся.
Разогреть широкую сковороду, на которую можно поместить все количество. На более маленькой можно готовить и за два раза.
Огонь должен быть сильным, и только когда разогреется максимально, поместить гребешки раковиной вниз.
Капнуть немного оливкового масла в каждую и посыпать мясцо одной щепоткой соли. Дать гребешкам пустить свой собственный сок; жидкость внутри пусть закипит. Готовить от одной до двух минут – в зависимости от размера. Готовность можно узнать так – мясо из слегка прозрачного станет белым. В нем есть и красная часть, которая станет более насыщенно красной.
Достать готовые гребешки и выложить на тарелку. Подать теплыми, с кусочками лимона, который выжать понемногу в каждую раковину.
По желанию посыпать небольшим количеством черного перца.
Приятного аппетита! Гребешки Сен Жак в раковине очень вкусные.
Совет: для приготовления гребешков этим способом использовать старую сковороду, поскольку иногда сок выливается из раковины, дно сковороды чернеет, и его трудно очистить.