Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Королевские креветки на сковороде вок

Королевские креветки на сковороде вок

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Королевские креветки на сковороде вок
Фото: Ivelina
1 / 2
03/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вам так понравятся эти королевские креветки, что вы захотите готовить их каждый день!"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 3 дольки
  • лук - порей - 2 стебля, нарезанный
  • креветки - 10 шт. нечищенные
  • белый перец
  • жгучая паприка
  • шерри - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • арахисовое масло - 2 ст.л.
  • имбирь - 2 ч.л. свежий, тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Креветок первым делом очистить, не снимая панциря. Замариновать их на 15 минут с имбирем, соевым соусом и шерри. Отцедить. Лук-порей очистить, нарезать по диагонали толщиной до 1, 5 см.

Замочить лук-порей в воде и слить воду после того, как он будет хорошо очищен.

Включить плиту на максимальную температуру и поставить сковороду вок. Выложить чеснок, креветки и арахисовое масло и перемешать, пока они не изменят цвет, около 2 мин.

Вынуть морепродукты и отложить в сторону. В глубокую сковороду выложить лук-порей, соль и черный перец, кунжутное масло и перемешать. Вернуть их в вок и готовить креветки на сковороде около 30 секунд.

Королевские креветки на сковороде вок готовятся быстро и легко.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: