Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мидии в панировке Патафри

Мидии в панировке Патафри

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мидии в панировке Патафри
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Патафри - идеальная панировка, и эти мидии - настоящее тому доказательство!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг, замороженные или свежие
  • для маринада
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок - долька, свежий
  • соль
  • черный перец
  • лимон - 1 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • для панировки
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • пиво - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мидии разморозить, а если они свежие, отварить в подсоленной воде.

В глубокую миску положить нарезанные укроп и петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, добавить лимонный сок и вино.

Выложить мидии и перемешать. Оставить их в холодильнике минимум на 30 минут.

Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбить желтки с мукой и влить пиво.

В полученную смесь постепенно добавить яичные белки и тщательно перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Взять мидии, обмакнуть в панировке и опустить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.

Подавать морепродукты горячими, посыпать нарезанным укропом и украсить дольками лимона.

Мидии в панировке Патафри получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: