Способ приготовления
Мидии разморозить, а если они свежие, отварить в подсоленной воде.
В глубокую миску положить нарезанные укроп и петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, добавить лимонный сок и вино.
Выложить мидии и перемешать. Оставить их в холодильнике минимум на 30 минут.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбить желтки с мукой и влить пиво.
В полученную смесь постепенно добавить яичные белки и тщательно перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Взять мидии, обмакнуть в панировке и опустить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
Подавать морепродукты горячими, посыпать нарезанным укропом и украсить дольками лимона.
Мидии в панировке Патафри получаются очень вкусными.