Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Рыба в панировке Патафри

Рыба в панировке Патафри

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
23
Рыба в панировке Патафри
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
"Универсальный рецепт рыбы в панировке Патафри, который каждый сможет приготовить дома"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - филе
  • лимоны - 1 шт. сок
  • белое вино - 1 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для Патафри
  • мука - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • пиво - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • для соуса
  • соленые огурчики - 1/2 банки
  • репчатый лук - 1 шт., некрупный
  • укроп - 1/2 пучка
  • майонез - 250 г
  • горчица - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец, лимонный сок, вино и оставить постоять 2-3 часа.

В это время для панировки Патафри взбить яичные желтки с пивом, постепенно добавить муку, не переставая помешивать, до получения густой однородной кашицы и смешать с белками, взбитыми с щепоткой соли до твердых белых пиков.

Рыбу отцедить от маринада, обвалять в готовой панировке и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Смешать майонез, горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, укроп и огурец, перелить соус для рыбы в соусницу и подавать с рыбой в панировке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: