Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Мезе»Брюссельская капуста Патафри в панировке

Брюссельская капуста Патафри в панировке

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Брюссельская капуста Патафри в панировке
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Брюссельскую капусту Патафри в панировке можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира - она превосходна!"

Необходимые ингредиенты

  • брюссельская капуста - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 140 мл
  • мука - 10 ст.л.
  • соль
  • растительное масло - для жарки
  • кислое молоко - 200 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брюссельскую капусту очистить и промыть.

Налить воду в небольшую кастрюлю и дать ей закипеть. Добаввить брюссельскую капусту и варить, пока она слегка не размягчится. Когда будет готова, откинуть на дуршлаг и оставить отцедиться.

Взбить яйца в большой миске. Добавить пиво и перемешарь. Добавить соль и постепенно муку, постоянно помешивая.

Должна получиться смесь гуще, чем для блинчиков, и более жидкой, чем смесь для ткекса.

Вы можете проверить, нужно ли больше муки, обмакнув 1 шт. брюссельской капусты.

На ней должна остаться панировка и она должна походить на мини пончик.

Нагреть еще масло в кастрюле. Половину овощей можно положить в миску с панировкой. Хорошенько обвалять их и опустить в горячее масло, пока они не поджарятся, переворачивая, когда они станут золотистыми с одной стороны.

Достать из жира и выложить закуску в панировке на бумагу для выпечки. Если необходимо, еще немного посолить. То же самое повторять до тех пор, пока продукты не закончатся.

Приготовить чесночный соус. Кислое молоко выложить в миску. Добавить майонез и немного соли. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить его и хорошо перемешать.

Брюссельскую капусту Патафри в панировке можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: