Способ приготовления
Брюссельскую капусту очистить и промыть.
Налить воду в небольшую кастрюлю и дать ей закипеть. Добаввить брюссельскую капусту и варить, пока она слегка не размягчится. Когда будет готова, откинуть на дуршлаг и оставить отцедиться.
Взбить яйца в большой миске. Добавить пиво и перемешарь. Добавить соль и постепенно муку, постоянно помешивая.
Должна получиться смесь гуще, чем для блинчиков, и более жидкой, чем смесь для ткекса.
Вы можете проверить, нужно ли больше муки, обмакнув 1 шт. брюссельской капусты.
На ней должна остаться панировка и она должна походить на мини пончик.
Нагреть еще масло в кастрюле. Половину овощей можно положить в миску с панировкой. Хорошенько обвалять их и опустить в горячее масло, пока они не поджарятся, переворачивая, когда они станут золотистыми с одной стороны.
Достать из жира и выложить закуску в панировке на бумагу для выпечки. Если необходимо, еще немного посолить. То же самое повторять до тех пор, пока продукты не закончатся.
Приготовить чесночный соус. Кислое молоко выложить в миску. Добавить майонез и немного соли. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить его и хорошо перемешать.
Брюссельскую капусту Патафри в панировке можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.