Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

MarianeMariane
Джедай
551
Запеченная брюссельская капуста1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Супер гарнир из запеченной брюссельской капусты - обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • брюссельская капуста - 1 кг
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • морская соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо вымыть и обсушить брюссельскую капусту. Срезать верхушки и удалить верхние листья.

В неглубокой миске смешать специи с оливковым маслом, добавить капусту и хорошо перемешать, чтобы распределить со всех сторон.

Переложить в подходящий противень, застеленный бумагой для выпечки, и периодически помешивать. Блюдо запекать около 30 минут, затем подавать отдельно или в качестве гарнира к жареному мясу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: