Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Брюссельская капуста, жареная в сливочном масле

Брюссельская капуста, жареная в сливочном масле

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Брюссельская капуста, жареная в сливочном масле
Фото: Petya Aleksandrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Когда заходит речь о брюссельской капусте, невозможно остаться равнодушным"

Необходимые ингредиенты

  • брюссельская капуста - 1 кг
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу, молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брюссельскую капусту тщательно вымыть и удалить пожелтевшие и повреждённые листья.

В кипящую воду добавить сок 1/2 лимона и немного мускатного ореха, выложить брюссельскую капусту и бланшировать несколько минут. Слегка размягченную капусту откинуть на дуршлаг.

В широкой сковороде нагреть сливочное масло и слегка обжарить нарезанные дольки чеснока. Добавить капусту и перемешивать, чтобы она равномерно обжарилась.

В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать брюссельскую капусту, жареную в сливочном масле, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнув оставшимся лимонным соком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: