Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Жареная свиная печень в сливочном масле

Жареная свиная печень в сливочном масле

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареная свиная печень в сливочном масле
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Секрет идеальной свиной печени - просто используйте сливочное масло и готовьте с большой любовью!"

Необходимые ингредиенты

  • печень свиная - 300 г
  • сливочное масло - 80 г
  • для маринада
  • белое вино - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт. цитрусовый сок
  • красный лук - 1 шт., маленькая головка
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1/2 листа
  • для гарнира
  • красный репчатый лук - 2 шт. крупные головки
  • грибы - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную печень вымыть и нарезать полосками. Положить в холодную воду на 15 минут.

Приготовить маринад из белого вина, лимонного сока, натертого репчатого лука, заправленного солью, черным перцем, лавровым листом и майораном.

Туда выложить сцеженную печень и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день нарезать полоски на кусочки.

Положить сливочное масло в глубокую сковороду, нагреть, и обжарить печень около 3-4 минут при умеренной температуре.

Добавить маринад, увеличить огонь. После того, как спирт испарится, снова уменьшить температуру и дать соусу остыть.

Приготовить гарнир, обжарить ломтики красного лука и грибов на сковороде для гриля.

Выложить репчатый лук как диванчик, положить на него обжаренную печень и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Обжаренную свиную печень украсить сливочным маслом с запеченными бланшированными грибами.

Заправить соком лайма.

Совет: если есть желание полить обжаренные кусочки соусом, добавить 1 ч.л. муки к кипящему соусу и он загустеет быстрее.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: