Способ приготовления
Свиную печень вымыть и нарезать полосками. Положить в холодную воду на 15 минут.
Приготовить маринад из белого вина, лимонного сока, натертого репчатого лука, заправленного солью, черным перцем, лавровым листом и майораном.
Туда выложить сцеженную печень и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день нарезать полоски на кусочки.
Положить сливочное масло в глубокую сковороду, нагреть, и обжарить печень около 3-4 минут при умеренной температуре.
Добавить маринад, увеличить огонь. После того, как спирт испарится, снова уменьшить температуру и дать соусу остыть.
Приготовить гарнир, обжарить ломтики красного лука и грибов на сковороде для гриля.
Выложить репчатый лук как диванчик, положить на него обжаренную печень и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Обжаренную свиную печень украсить сливочным маслом с запеченными бланшированными грибами.
Заправить соком лайма.
Совет: если есть желание полить обжаренные кусочки соусом, добавить 1 ч.л. муки к кипящему соусу и он загустеет быстрее.