Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Рыба в пышной пивной панировке

Рыба в пышной пивной панировке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рыба в пышной пивной панировке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Для приготовления идеальной рыбы в панировке понадобится пиво, это уж точно"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 500 г филе хек, треска, мерлуза
  • соль - 3 - 4 щепотки
  • пиво - 270 мл
  • мука - для густой каши
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если с рыбного филе не снята кожа, аккуратно удалить ее. Также очистить от костей, если таковые имеются. Вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить.

В миске взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и пиво. Порциями добавить муку и разрыхлитель, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.

Добавлять муку, пока панировка станет такой, что когда в нее погрузится кусок рыбы, панировка должна прилипнуть, а не стекать. Да, все равно немного стечет, но это нормально.

Разогреть большое количество масла на сильном огне. Жарить на градус ниже максимума.

Окунуть каждый кусок рыбы в панировку и сразу же опустить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Золотистая корочка получается очень быстро, учитывая температуру, и можно беспокоиться, что внутренняя часть рыбы может остаться сырой. Не беспокойтесь об этом, потому что это не так. Белая рыба готовится очень быстро, и когда вы вынимаете ее из горячего масла, она продолжает готовиться, потому что она окружена еще горячей панировкой.

Получается очень нежная и приятная рыба в панировке, даже если кусочки толще, они не останутся сырыми.

Подавать с чесночно-майонезным соусом и дольками лимона. Подать рыбу в пышной пивной панировке с салатом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: