Способ приготовления
Если с рыбного филе не снята кожа, аккуратно удалить ее. Также очистить от костей, если таковые имеются. Вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить.
В миске взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и пиво. Порциями добавить муку и разрыхлитель, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
Добавлять муку, пока панировка станет такой, что когда в нее погрузится кусок рыбы, панировка должна прилипнуть, а не стекать. Да, все равно немного стечет, но это нормально.
Разогреть большое количество масла на сильном огне. Жарить на градус ниже максимума.
Окунуть каждый кусок рыбы в панировку и сразу же опустить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Золотистая корочка получается очень быстро, учитывая температуру, и можно беспокоиться, что внутренняя часть рыбы может остаться сырой. Не беспокойтесь об этом, потому что это не так. Белая рыба готовится очень быстро, и когда вы вынимаете ее из горячего масла, она продолжает готовиться, потому что она окружена еще горячей панировкой.
Получается очень нежная и приятная рыба в панировке, даже если кусочки толще, они не останутся сырыми.
Подавать с чесночно-майонезным соусом и дольками лимона. Подать рыбу в пышной пивной панировке с салатом.