Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Котлеты из телятины по-турецки

Котлеты из телятины по-турецки

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Котлеты из телятины по-турецки
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
19/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Секрет сочных котлет из телятины в том, что они приготовлены по-турецки. Попробуйте, если не верите"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телячий
  • душистый перец - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • булгур - 1/3 ст. мелкого помола
  • петрушка - 3 ст. л. нарезанная
  • сладкие перцы - 1 шт. маленький, красный
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - для обваливая
  • масло растительное - для жарки
  • начинка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г измельченные
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • чабер - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, грецкие орехи измельчить. Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренной температуре и обжарить лук. Когда он станет мягким, добавить чабер и перемешать. Всыпать измельченные грецкие орехи и снова перемешать. Снять с огня и оставить начинку остывать.

Тем временем булгур залить 1/3 стакана теплой воды, перемешать и оставить набухать примерно 10 минут.

Лук, сладкий перец и петрушку мелко нарезать. Замесить фарш, добавив яйцо, лук, сладкий перец, кумин, душистый перец, соль и петрушку. Хорошо вымесить смесь.

Всыпать набухший булгур и снова хорошо вымесить. Смазать разделочную доску растительным маслом и сформовать плоские котлеты. На одну половину котлеты выложить начинку и накрыть второй половиной. Должно получиться что-то вроде полумесяца.

Котлеты обвалять в муке. Обжарить их на раскаленном масле с двух сторон.

Подавать с разными видами соуса или гарниром по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: