Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Мерлуза в фольге в духовке

Мерлуза в фольге в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мерлуза в фольге в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Ешьте вкусное, ешьте полезное и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 2 шт. филе (каждое по 240 г)
  • помидоры - 2 шт. зеленые
  • сладкие перцы - 1 - 2 шт. зеленые
  • грибы - 8 шт. шампиньоны
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - для спырскивания
  • масло сливочное - 15 - 18 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и обсушить филе рыбы. Оставить при комнатной температуре, пока будут готовиться овощи.

Промыть и нарезать кольцами помидоры и сладкие перцы. Хорошо очистить грибы от земли, снять кожицу или очень быстро промыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу и не стали безвкусными. Тонко их нарезать вместе с ножками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На слегка смазанной сковороде на сильном огне обжарить кружки помидоров и сладких перцев, только чтобы они стали золотистыми. Снять со сковороды и на ту же сковороду на 2 минутки выложить грибы со сливочным маслом. Овощи пройдут еще одну термическую обработку, поэтому не нужно их полностью готовить.

Расстелить два больших куска фольги, слегка смазать и выложить рыбу кожей вниз. На каждое филе мерлузы поместить сначала чеснок, соль, выложить обжаренные кусочки сладкого перца и помидоров и в конце посыпать грибами. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли, накрыть плотно фольгой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 17 минут. Если ваше филе более крупное, можно немного увеличить время.

Подать это быстрое, простое и вкусное блюдо с бокалом хорошего белого вина!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: