Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное филе с медом, горчицей и оливковым маслом

Куриное филе с медом, горчицей и оливковым маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Куриное филе с медом, горчицей и оливковым маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
17 мин
Всего
33 мин
Порций
2
"Не нужно желать вам приятного аппетита, мы уверены, что настолько вкусно, что вы прямо оближете тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • горчица - 5 ст.л.
  • мед - 4 ст.л. жидкий
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • розмарин - 2 веточки
  • черный перец - по вкусу
  • молоко - для замачивания курицы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе вымыть и высушить, натереть черным перцем и залить молоком, чтобы его покрыло. Положить веточки розмарина между кусками мяса или просто сверху, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день, прежде чем приготовить, что получается быстро и легко, достать миску с мясом на 30 минут при комнатной температуре.

За это время хорошо перемешать мед и горчицу, можете использовать дижонскую или другую - как хотите, отлично получается и с каждым видом горчицы.

Для большего количества соуса можете увеличить количество или варьировать - если вы хотите, чтобы преобладал сладкий вкус, добавить одинаковые части меда и горчицы.

Вынуть курицу и розмарин из молока и обсушить. Филе нарезать не очень толстыми кусочками и посолить, а листья специи разорвать, выбросив стебель.

Разогреть оливковое масло на сильном огне и обжарить куски мяса до легкого загара. Добавить масло и готовить еще минуту, затем добавить смесь меда, горчицы и розмарина.

Сразу убавить температуру и, помешивая, варить еще 2-3 минуты.

Снать с плиты и оставить еще на 2-3 минуты под крышкой, чтобы аромат улегся, и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: