Способ приготовления
Куриное филе вымыть и высушить, натереть черным перцем и залить молоком, чтобы его покрыло. Положить веточки розмарина между кусками мяса или просто сверху, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день, прежде чем приготовить, что получается быстро и легко, достать миску с мясом на 30 минут при комнатной температуре.
За это время хорошо перемешать мед и горчицу, можете использовать дижонскую или другую - как хотите, отлично получается и с каждым видом горчицы.
Для большего количества соуса можете увеличить количество или варьировать - если вы хотите, чтобы преобладал сладкий вкус, добавить одинаковые части меда и горчицы.
Вынуть курицу и розмарин из молока и обсушить. Филе нарезать не очень толстыми кусочками и посолить, а листья специи разорвать, выбросив стебель.
Разогреть оливковое масло на сильном огне и обжарить куски мяса до легкого загара. Добавить масло и готовить еще минуту, затем добавить смесь меда, горчицы и розмарина.
Сразу убавить температуру и, помешивая, варить еще 2-3 минуты.
Снать с плиты и оставить еще на 2-3 минуты под крышкой, чтобы аромат улегся, и подавать.
Приятного аппетита!