Способ приготовления
В кастрюлю положить очищенную и вымытую скумбрию вместе с головой и хвостом. Добавить нарезанные кубиками лук, морковь, красный перец и мелко нарезанные стебли петрушки.
Добавить масло и крупную морскую соль.
Залить примерно 2, 5-3 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
Через 20-25 минут с момента закипания шумовкой вынуть рыбу на противень. По мере остывания аккуратно удалить кости.
В кастрюлю добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидоры.
Когда овощи готовы, добавить кусочки рыбы, девясил и черный перец. Попробовать суп и при необходимости приправить специями.
Подавать рыбный суп горячим, с лимоном.
Рыбный суп со скумбрией и овощами очень вкусный!