Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Прозрачный рыбный суп

Прозрачный рыбный суп

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Прозрачный рыбный суп
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Секрет вкусного прозрачного рыбного супа - в сочетании нескольких видов рыбы"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 700 г (толстолобик, карп, сом)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец
  • девясил
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хороший рыбный суп готовят из нескольких видов рыбы - чем больше, тем лучше. Хорошо очищенную рыбу залить холодной водой, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности.

Кусочки рыбы вынуть, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками картофель.

Добавить кусочки рыбы, варить, пока картофель не станет мягким. В конце положить мелко нарезанные помидоры и специи, варить еще 7-8 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить немного лимонного сока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: