Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Уха»Традиционный рыбный суп с девясилом

Традиционный рыбный суп с девясилом

ElenaElena
Ученик Повара
13761
Традиционный рыбный суп с девясилом
Фото: Elena
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Один из самых вкусных рыбных супов с очень приятным ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.
  • ставрида - 4 - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. крупная
  • чеснок - 2 крупных зубчика
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • лавровый лист - 2 листа
  • сельдерей - сушеный 2 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • девясил - зеленый (по вкусу)
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу предварительно сварить в приблизительно 2-х литрах воды, добавив в бульон во время варки лавровые листья и одну столовую ложку сушеного сельдерея.

После того, как будет готов, отцедить, а рыбу отложить в сторон, чтобы охладилась, затем старательно почистить от косточек.

В маленьком соатейнике обжарить измельченный лук и чеснок и приправить остальными сухими специями, а оставшуюся ложку сушеного сельдерея добавить отдельно в процеженный бульон.

В кастрюлю выложить нарезанные овощи и немного измельченного девясила и варить суп до готовности. В конце добавить и очищенную от косточек рыбу и оставить вариться на медленном огне еще 20 минут.

Готовый рыбный суп приправить солью, лимонным соком и дополнительно зеленым девясилом по вкусу, так как специя достаточно ароматная.

Наслаждайтесь!

Традиционный рыбный суп с девясилом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: