Способ приготовления
Скумбрию очистить, удалить голову и внутренности, вымыть рыБу. В кастрюлю налить 4 л воды. Варить 15 минут чищенную рыбу, добавив лавровый лист и черный перец и соль. Не рекомендуется добавлять воду во время варки.
Рыбу вынуть из кастрюли с помощью шумовки, бульон процедить. Вернуть в кастрюлю, добавить картошку.
Лук нашинковать. В разогретом растительном масле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить нарезанный кубиками сельдерей и морковь, тоже нарезанную кубиками. Готовить несколько минут. Добавить смесь в бульон с картошкой. Варить до мягкости.
Рыбу очистить от костей. Нарвать крупными кусками, добавить в суп. Добавить вермишель и соль, выключить плиту. Накрыть крышкой. Добавить соль по вкусу.
Во время варки плита должна быть включена на самой низкой степени.
Посыпать измельченной петрушкой. Приправить соком лимона или уксусом, перемешать.
Наслаждайтесь!