Способ приготовления
Одну хурму весом около 100 г очистить и нарезать. Измельчить в блендере. Вторую хурму разделить пополам, одну половину нарезать небольшими кусочками, а вторую половину оставить для украшения.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного крема.
Добавить измельченную блендером хурму, растительное масло, кислое молоко и еще раз быстро взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавлять в смесь и перемешивать плавными движениями по кругу до образования однородной массы. Если тесто жидкое, можно всыпать немного муки.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса и выложить кексовую смесь. Сверху набросать мелкие кусочки второй хурмы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать фруктовый кекс примерно 35 минут или до сухой палочки.
Для того, чтобы кекс легко вынимался из формы, лучше сначала подождать 5-6 минут, а затем остудить его на решетке.
Подавать кекс с хурмой с кусочками свежей хурмы, отложенными ранее.
Наслаждайтесь!