Штрудель с хурмой

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Штрудель с хурмой
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Хурма настолько вкусна, что мы никогда бы не упустили возможность приготовить с ней этот штрудель!"

Необходимые ингредиенты

  • изюм - 1/3 ст. золотой, по желанию
  • апельсины - 1 шт. цедра +сок
  • хурма - около 1 кг
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • корица - 1 ч.л. по выбору
  • имбирь - 1/4 ч.л. молотый
  • душистый перец - 1/4 ч.л. молотый
  • масло сливочное - 110 г растопленное, несоленое
  • тесто фило - около 350 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если есть время для импровизации, можно приготовить вкусный штрудель, остановив свой выбор на хурме. А почему бы и нет? Со своим пряно-сладким вкусом, напоминающим корицу, хурма кажется идеальным ингредиентом для яблочного штруделя.

Пирог – чудесен, если подать его горячим со сливками, а может быть даже лучше с кружкой горячего чая на завтрак на следующее утро. Штрудель с хурмой обязательно превратится в любимый пирог в любой семье!

Разогреть духовку до 180°.

В маленькую миску поместить золотой изюм (если используется), цедру лимона и апельсиновый сок и, пока готовится хурма, отложить в сторону и дать настояться.

Очистить хурму (она может быть твердой или мягкой) и если она твердая, измельчить в кухонном комбайне, оборудованным диском-теркой. В качестве альтернативы можно натереть на терке с большими отверстиями (очищенная хурма скользкая – следить за пальцами! ) Если есть очень спелая, не стоит переживать – ее можно просто размять.

Смешать тертую хурму, панировочные сухари, корицу, имбирь, душистый перец и изюм в большой миске и перемешать. Это время для импровизации и выбора специи по вкусу. Отложить.

Есть два варианта свернуть листы теста фило. Первый, для маленьких штруделей – смазать один или два листа теста фило сливочным маслом. Разрезать лист теста фило по середине, покрыть смесью из хурмы, и свернуть, как рулет.

Второй вариант – смазать лист теста фило растопленным сливочным маслом. Сверху покрыть другим листом и смазать сливочным маслом. Повторить процесс с оставшимися 3 листами.

Распределить смесь из хурмы сверху листов теста фило. Начиная с узкого конца, сворачивать, чтобы закрыть начинку. Переложить рулет швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать рулет оставшимся сливочным маслом.

Выпекать, пока верхняя часть не станет хрустящей и не подрумянится, около 30-40 минут. переложить на решетку и дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подать горячим или холодным. Прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: