Способ приготовления
На сковороде нагреть половину сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Когда панировочные сухари обжарятся до золотистого цвета, добавить яблоки, изюм, сахар, сок и цедру лимона. Приправить полученную смесь корицей. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить яблоки, пока они не карамелизируюся и станут мягкими.
5-6 листов теста фило соединить между собой, смазав каждый лист сливочным маслом. Сверху выложить яблочную начинку и скатать в плотный яблочный рулет.
Выложить ароматный штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый венский яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.