Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Сыр в духовке»Запеченный твердый сыр с плавленым сыром

Запеченный твердый сыр с плавленым сыром

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Запеченный твердый сыр с плавленым сыром
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Легко приготовить и так вкусно, что съешьте две порции и не подумаете о другой вкуснятине"

Необходимые ингредиенты

  • твердый сыр - 400 г
  • брынза - 150 г
  • плавленый сыр - 140 г натуральный
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • черный перец
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр хорошо остудить и натереть на крупной терке. Измельчить или размять вилкой брынзу.

Смешать брынзу ссыром. Взбить яйца, всыпать муку и молоко. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Смешать яичную смесь с тертым сыром и брынзой, приправить перцем и перемешать. В подходящей форме для запекания растопить масло.

Вылить половину смеси в форму для запекания и разложить треугольники плавленого сыра, затем вылить сверху вторую половину и разровнять.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета, подавать со свежим салатом. Вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: