Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Кабачки и перец с сыром в духовке

Кабачки и перец с сыром в духовке

IvankaIvanka
Начинающий
28
Кабачки и перец с сыром в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Кабачки, перец и сыр - настоящее волшебство вкусов"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 800 г
  • сладкий перец - 500 г
  • сыр - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 500 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и нарезанные кабачки отварить в подсоленной воде. Достаеть их и обсушить.

Перец обжарить, очистить от кожицы, плодоножек и семян.

Выложить кабачки и перец слоями на смазанной маслом противне, посыпав между ними тертым сыром. Выложить на противень слой кабачков.

Взбить два яйца и добавить молоко, томатную пасту, соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку.

Залить подготовленной смесью, равномерно выложить кусочки сливочного масла и поставить противень в духовку.

Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета и подавать с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: