bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые соленые булочки

Пуховые соленые булочки

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k
22
73
Пуховые соленые булочки
Фото: Kirilova452
16/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка25 мин
Всего55 мин
Порций8
"Пуховые соленые булочки – вкусный завтрак для всех дома"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко, растворить в нем дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Оставить бродить. Тем временем просеять муку.

Добавить в нее соль, яйца и смалец. Ввести дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Раскатать тесто в круг и с помощью острого ножа нарезать треугольниками.

На внешний край каждого треугольника выложить начинку из взбитых яиц с брынзой.

Аккуратно свернуть и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Соленые булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пуховые соленые булочки – отличный воскресный завтрак!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: