Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, а репчатый лук и петрушку мелко нарезать. В глубокой сковороде или кастрюле (с антипригарным покрытием) разогреть сливочное и растительное масло, затем тушить в масле картофель, морковь и лук (около 10 минут, часто помешивать), затем добавить специи, томатную пасту, мясной фарш с молоком и воду.
Предварительно смешать фарш с водой и молоком, слегка помешивать вилкой (чтобы фарш не был крупными комками). После закипания всей этой смеси выложить ее на противень , затем поставить в разогретую умеренно духовку примерно на 30 минут.
Когда картофель полностью будет готов, приготовить заливку, хорошо перемешав яйца, молоко и муку, приправив щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Готовую заливку равномерно распределить и выпекать еще 10 минут или до готовности. Когда мусака запечется и пока она еще горячая, можно посыпать ее тертым сыром.