Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Полезная халва из манной крупы

Полезная халва из манной крупы

JoanaJoana
Повар
80581
Полезная халва из манной крупы
Фото: Joana
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Эту халву можно есть в огромных количествах и это не отразится на вашей талии"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 150 г
  • кокосовый сахар - 150 г (или коричневый)
  • масло сливочное - 90 г
  • вода - 2 ст. (400 мл)
  • корица
  • ваниль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Когда вода закипит, добавить корицу и ваниль.

Затем в другой кастрюле растопить сливочное масло и всыпать манную крупу. На медленном огне перемешивать шарики, пока они не подрумянятся.

Затем добавить сахарный сироп и перемешивать до загустения.

Пока смесь еще теплая, перелить ее в формочки для маффинов или форму для выпечки и по желанию можно добавить грецкие орехи или другие орехи по вкусу.

Халву из манной крупы оставить остывать.

Когда полезная халва из манной крупы готова, можно украсить ее корицей, грецкими орехами и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: