Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Запеченный кролик с горчицей и соевым соусом

Запеченный кролик с горчицей и соевым соусом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченный кролик с горчицей и соевым соусом
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Любимый рецепт приготовления запеченного кролика с горчицей или соевым соусом, просто пальчики оближешь"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. около 1, 5 кг
  • масло оливковое - 6 ст. л. экстра вирджин
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • вино - 150 мл сухое белое
  • розмарин - 1 стебель свежий
  • соевый соус - 2 - 3 столовые ложи (для готовки)
  • горчица - 1 столовая ложка
  • черный перец - свежемолотый
  • соль
  • уксус - 1/2
  • тимьян - 2 стебелька, лимонный
  • гарнир
  • картофелины - 4 шт.
  • морковь - 2 шт. крупные
  • грибы - 250 г
  • розмарин - 1 стебель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью. Но с точки зрения приготовления самые привлекательные части – спинка и ножки. Мясо молодого животного – нежное и мягкое, отличается слегка розовым цветом.

В предлагаемом рецепте кролик – молодой и нежный. Тушеный кролик в духовке обычно готов за 50-60 минут с вентилятором.

Промыть кролика холодной водой и уксусом. Поскольку это молодой кролик, весом около 1, 3 кг, не нужно его замачивать в уксусе. Маринада для кролика вполне достаточно, чтобы придать прекрасный вкус.

Нашпиговать кролика очищенными зубчиками чеснока.

Налить оливковое масло, соевый соус и вино в глубокую миску и затем выложить кролика, поместив для ароматизации листики лимонного тимьяна и веточку розмарина в брюшную полость, добавить соль, черный перец и горчицу.

Время от времени переворачивать кролика в маринаде и оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Поместить кролика, маринованного с предыдущего дня, вместе с маринадом в рукав для запекания и выложить на противень.

На тот же противень, но в другой рукав для запекания выложить целые картофелины, крупно нарезанную морковь, грибы целиком, веточку розмарина, соль и черный перец.

Запекать около 80 минут, а с вентилятором – максимум 60 минут.

Приготовленный по этому рецепту запеченный кролик с горчицей и соевым соусом становится исключительно нежным и вкусным.

Не сомневайтесь, готовить ли запеченного кролика с горчицей и соевым соусом по этому рецепту, возможно, он самый легкий и вкусный.

С невероятным ароматом лимонного тимьяна и розмарина – удовольствие при еде гарантированно.

Рецепт, достойный самом изысканного ресторана!

Достать и подать кролика вместе с тушеными запеченными овощами.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: