Способ приготовления
Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью. Но с точки зрения приготовления самые привлекательные части – спинка и ножки. Мясо молодого животного – нежное и мягкое, отличается слегка розовым цветом.
В предлагаемом рецепте кролик – молодой и нежный. Тушеный кролик в духовке обычно готов за 50-60 минут с вентилятором.
Промыть кролика холодной водой и уксусом. Поскольку это молодой кролик, весом около 1, 3 кг, не нужно его замачивать в уксусе. Маринада для кролика вполне достаточно, чтобы придать прекрасный вкус.
Нашпиговать кролика очищенными зубчиками чеснока.
Налить оливковое масло, соевый соус и вино в глубокую миску и затем выложить кролика, поместив для ароматизации листики лимонного тимьяна и веточку розмарина в брюшную полость, добавить соль, черный перец и горчицу.
Время от времени переворачивать кролика в маринаде и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Поместить кролика, маринованного с предыдущего дня, вместе с маринадом в рукав для запекания и выложить на противень.
На тот же противень, но в другой рукав для запекания выложить целые картофелины, крупно нарезанную морковь, грибы целиком, веточку розмарина, соль и черный перец.
Запекать около 80 минут, а с вентилятором – максимум 60 минут.
Приготовленный по этому рецепту запеченный кролик с горчицей и соевым соусом становится исключительно нежным и вкусным.
Не сомневайтесь, готовить ли запеченного кролика с горчицей и соевым соусом по этому рецепту, возможно, он самый легкий и вкусный.
С невероятным ароматом лимонного тимьяна и розмарина – удовольствие при еде гарантированно.
Рецепт, достойный самом изысканного ресторана!
Достать и подать кролика вместе с тушеными запеченными овощами.
Наслаждайтесь!