Способ приготовления
Духовка – 175 градусов.
Работать с кольцом для торта диаметром 22-24 см, хорошо смазанной маслом и слегка посыпанной мукой.
Клубнику очистить, обсушить, отложить 10-15 ягод в сторону, а оставшиеся нарезать крупными кубиками.
Взбивать яйца с сахаром до плотного крема около 10 минут. Смесь должна падать ленточкой.
Непрерывно перемешивая на низкой скорости миксера, добавить струйкой растопленное сливочное масло, затем молоко, чередуя с мукой, перемешанной с разрыхлителем. В завершение добавить немного соли и ваниль. Продолжать взбивать еще около 5 минут. смесь должна быть полностью гладкой.
Добавить кубики клубники и перемешать кулинарной лопаткой, чтобы распределить равномерно. Выложить смесь в форму, разгладить.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам и выложить сверху. При этом каждую слегка опустить в картофельный крахмал, но только ту часть, которая будет размещена в кейке. Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Достать из духовки, оставить в форме на 15 минут и снять кольцо. Полностью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.