Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Сочный воздушный пирог Зебра

Сочный воздушный пирог Зебра

Violeta DimitrovaVioleta Dimitrova
Ученик Повара
696
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный воздушный пирог Зебра
Фото: Violeta Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Да, это точно самый сочный и пышный пирог Зебра! Подавать его горячим с мороженым для большего шарма!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - эссенция 1 колпачок
  • какао - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мерный стакан - 200 мл .

Для этого мраморного пирога добавить сахар к яйцам и перемешивать, пока сахар не растает. Добавить растительное масло, молоко и ваниль и снова перемешать.

Добавить разрыхлитель к муке и выложить в яичную смесь.

Перемешать и разделить смесь на две равные части. Одну оставить как есть, а в другую добавить какао.

Смазать противень растительным маслом и начать добавлять обе смеси, чередуя их.

Разровнять половником, выложить в несколько приемов на середину противня смесь для пирога Зебра.

С помощью зубочистки сделать узоры и так сформовать сочный воздушный пирог Зебра. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: