Способ приготовления
Черешню почистить и помыть. Удалить косточки над эмалированной или фарфоровой емкостью, чтобы собрать сок.
Протереть их через сито или пропустить через соковыжималку. Полученный сок измерить, и на 1 стакан засыпать 1/2 кг сахара.
Смесь варить в эмалированной посуде, помешивая деревянной ложкой. Приправить листьями душистой герани.
Когда сироп начнет загустевать, добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, убрать кастрюлю с плиты и снять пену.
Когда он немного остынет, разлить в темные бутылки с металлическими крышками.
Плотно закрыть, хранить в темном холодном месте.
Наслаждайтесь!
Совет: если у вас нет холодного подвала, как у бабушки, бутылки с сиропом лучше варить в течение 5 минут и оставить сироп в холодильнике для быстрого употребления.
Черешневый сироп из бабушкиной записной книжки - вкуснейший напиток.