Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Медленно приготовленные ножки индейки с глазурью из меда и соевого соуса

Медленно приготовленные ножки индейки с глазурью из меда и соевого соуса

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Медленно приготовленные ножки индейки с глазурью из меда и соевого соуса
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
415 мин
Всего
430 мин
Порций
2
"Вкусные ножки индейки готовятся очень медленно - но результат превзойдет ожидания"

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 2 шт. около (500 г)
  • имбирь - 1 ст.л. сухой или свежий
  • кориандр - сухой 1 ст.л.
  • бульон - 1 кубик куринный
  • вода - 350 мл
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 ч.л
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков
  • петрушка - 2 ст.л. нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острым ножом сделать надрезы на ножках индейки и нашпиговать их очищенными дольками чеснока.

Нагреть оливковое масло на среднем огне и слегка обжарить ножки со всех сторон около 10 минут или до светло-золотистого цвета.

Тем временем приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, специи (кориандр, имбирь и петрушку), бульон и воду. Вылить маринад в мультиварку или медленноварку.

Приправить ножки солью и перцем и поместить их в маринад. Готовить в течение 6 часов, выбрав программу медленного приготовления.

Когда все будет готово, вылить варочный соус в миску и варить около 30 минут при умеренной температуре. Выложить ножки на протиевнь и залить густым соусом.

Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут, периодически поливая соусом, чтобы глазурь на ножках карамелизировалась.

При подаче посыпать петрушкой и сбрызнуть мясо соусом для запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: