Способ приготовления
Филе лосося нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить мелко нарезанный свежий укроп, свежую петрушку и зеленый лук, соль, черный перец, сушеный орегано, копченую паприку, горчицу, сырые яйца и предварительно замоченные в воде и отжатые ломтики черствого цельнозернового хлеба.
Хорошо вымесить фарш, накрыть крышкой и хранить в холодном месте не менее часа, чтобы онхорошо пропитался специями. Затем снова вымешать и мокрыми руками сформовать не очень большие рыбные котлетки.
Обвалять котлетки из лосося в небольшом количестве муки, стряхнуть лишнее и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием несколько минут с обеих сторон.
Котлетки из лосося подавать с гарниром из дольки лимона и посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!