Ароматные речные раки

Hubena SlavovaHubena Slavova
Начинающий
318
Ароматные речные раки
Фото: Dayana Nikolova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Вино и речные раки - меню для гурманов, которое может отведать каждый"

Необходимые ингредиенты

  • раки - 1/2 кг, живые, речные
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • сельдерей - 3 стебля с листьями
  • орегано - 3 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • вода - для варки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю налитьм достаточно воды, чтобы полностью накрыла раков. Добавить соль и свежие специи.

Очистить чеснок и положить зубчики в воду целиком. Промыть раков и почистить, удалив среднюю часть хвоста легкими вращательными движениями и потянув кишечник.

Как только вода закипит, опустить в нее раков. Варить 15 минут или пока не станут красными. Когда будут готовы, откинуть на дуршлаг.

Вернуть раков в пустую кастрюлю и залить лимонным соком. Перемешать, чтобы распределить лимонный сок.

Подать с охлажденным белым вином или напитком по желанию.

Ароматные речные раки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: