Свиные ребрышки конфи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k240
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные ребрышки конфи
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
300 мин
Всего
310 мин
Порций
3
"Будьте предельно честны с собой - если бы у вас были эти ребра на столе, вы бы поделились ими с кем-нибудь?"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 500 г
  • смалец - 450 г утиный или свиной
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • розмарин - 1 ч.л. или по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребра хорошо вымыть и обсушить. В середине их, по желанию, сделать надрез в кости и разрезать на части по 3-4 ребра. Цель - поместить в более узкую посуду.

Указанное количество утиного или свиного смальца (с утиным результат намного лучше) растопить на плите, не доводя до кипения, и залить ребрышки так, чтобы они оставались полностью покрытыми жиром.

Поместить блюдо в разогретую до 90 градусов духовку и при этой низкой температуре оставить готовиться 4-5 часов. В результате получится восхитительное, невероятно нежное мясо.

Ребра удалить из жира, процедить смалец и сохранить для других целей по желанию - для картофеля или другого приготовления методом конфи ( длительное приготовление пищи на медленном огне) .

Чтобы закончить приготовление конфи из свиных ребрышек, посыпать солью и специями и запекать 10 мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Подавать с картофелем, другими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: