Способ приготовления
Свиные ребра хорошо вымыть и обсушить. В середине их, по желанию, сделать надрез в кости и разрезать на части по 3-4 ребра. Цель - поместить в более узкую посуду.
Указанное количество утиного или свиного смальца (с утиным результат намного лучше) растопить на плите, не доводя до кипения, и залить ребрышки так, чтобы они оставались полностью покрытыми жиром.
Поместить блюдо в разогретую до 90 градусов духовку и при этой низкой температуре оставить готовиться 4-5 часов. В результате получится восхитительное, невероятно нежное мясо.
Ребра удалить из жира, процедить смалец и сохранить для других целей по желанию - для картофеля или другого приготовления методом конфи ( длительное приготовление пищи на медленном огне) .
Чтобы закончить приготовление конфи из свиных ребрышек, посыпать солью и специями и запекать 10 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавать с картофелем, другими овощами или салатом.
Приятного аппетита!