Способ приготовления
Очистить соцветия и удалить стебли. Выложить их в дуршлаг и промыть один раз под проточной водой.
Высыпать очищенные цветы в большую стеклянную банку и добавить водку таким образом, чтобы она полностью покрыла цветы, во избежание потемнения, хотя изменение цвета не повлияет на вкус ликера.
Закрыть банку и поставить в темное прохладное место примерно на 40 дней. При длительной выдержке ароматных цветов в спирте цвет ликера станет более насыщенным.
По истечении этого срока цветы процедить и добавить в настойку сахар. Ежедневно встряхивать банку, пока сахар не растает.
Хранить в бутылке, желательно, в темном месте. Со временем ликер станет темно-янтарного цвета.
Легкий сладкий ликер с ароматом солнца и вкусом теплого лета. Приятно провести спокойный прохладный вечер с рюмочкой вкусного ликера с кубиком льда и долькой лимона.
Ароматическая добавка к пуншу или к чаю, согревающий зимний напиток, сохраняющий воспоминания о летних днях! На здоровье!