Способ приготовления
Поставить молоко, сахар, ваниль и цедру лимона на умеренный огонь. Когда закипит, снять с огня.
В широкой и глубокой сковороде или кастрюле растопить масло на медленном огне. Когда станет почти жидким, измельчить халву и увеличить огонь на 1-2 степени, помешивая, пока полностью не растает, и хорошо не соединятся оба ингредиента.
Добавить манную крупу и молотый фундук и помешивать 3-4 минуты пока не поджарятся, затем порциями влить горячее молоко, из которого надо убрать цедру лимона.
С этого момента просто энергично помешивать, пока молоко полностью не впитается и смесь не начнет отделяться от емкости.
Снять с огня и приготовить подходящий противень (можно использовать прямоугольный - 26/18 см). Слегка смочить дно и бока и налить халву, затем выровнять с помощью лопатки или ложки, которые также предварительно смочить, чтобы получить гладкую, а не «мохнатую» поверхность.
Посыпать фундуком или другими молотыми или толчеными орехами по вкусу. Украсить изюмом. Накрыть противень крышкой и дать остыть, затем можно уже разрезать на кусочки. При желании убрать в холодильник, чтобы смесь еще больше затвердела.
Подавать халву на десерт, нарезанную квадратами, это классический вид подачи.
Новый способ насладиться знакомой нам традиционной халвой из манки, комбинируя ее с другой из наших любимых.
Манная халва с тахини 2 в 1 великолепна!