Способ приготовления
В ступке с небольшим количеством чеснока растереть зубчики чеснока. Добавить к нему тертый имбирь, мелко нарезанные или перетертые (если сушеные) провансальские приправы - тимьян, розмарин, шалфей. Добавить цедру и сок лайма (или винный уксус), перец меланж и паприку. Все хорошо перетереть и добавить мед и оливковое масло.
Втереть все специи в птицу. Оставить ее мариноваться на ночь в холодильнике.
Перед тем, как поставить в духовку, осторожно отделить кожу от грудки. Пальцами или с помощью ложки втереть приправленное травами сливочное масло, таким образом, чтобы не нарушить целостность кожи.
Добавить и кусочки сливочного масла, размером с лесным орехом. Таким образом, грудка курицы останется сочной, а кожица хрустящей и румяной.
Оставшуюся часть маринада сохранить для смазывания птицы во время запекания.
Совет: Птицу можно запекать на решетке в духовке, а снизу поставить противень с овощами. Из собранных соусов во время запекания, овощей и куриного бульона вы приготовите чудесныѝ соус грейви.