Белуга в духовке

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Белуга в духовке
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Свежая рыба с хрустящей корочкой - вам придется открыть лучшее белое вино!"

Необходимые ингредиенты

  • белуга - 700 г
  • лимоны - 2 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • копченая паприка
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Жить на Дунае - это преимущество, ведь здесь всегда есть свежая дунайская рыба. Почистить рыбу от чешуи, плавников, внутренностей и жабр.

Удалить головы и хвосты, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы. Замочить рыбу в холодной воде. Затем обсушить и посолить.

Дать рыбе впитать соль в течение часа.

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и на бумагу для выпечки, сверху налить оливковое масло и лимонный сок, приправить паприкой и черным перцем, залить белым вином.

Запекать в духовке до хрустящей корочки.

Подавать запеченную рыбу со свежим салатом, лимонами или гарниром по вкусу, но всегда с большим количеством белого вина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: