Способ приготовления
Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Добавить ванильный сахар и яйцо и снова перемешать. Наконец добавьте кислое молоко.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавлять в смесь порциями. Когда станет трудно перемешивать, насыпать оставшуюся муку на поверхность и месить руками, пока не получится мягкое и нелипкое тесто.
Раскатать лист теста толщиной около 1 см и вырезать кольцом (7-8 см). Для центра использовать кольцо диаметром 2-3 см.
Разогреть масло и обжарить пончики с двух сторон. Вынуть и положить их на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Еще горячими посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить растопленным шоколадом. Оба вида очень вкусные.
Отличный рецепт пончиков!