Способ приготовления
Листья капусты промыть и обсушить. Нарвать крупными кусками, а твердые, более толстые прожилки посередине удалить.
Смешать с оливковым маслом и небольшим количеством соли (не переборщите с солью, потому что у капусты кейл - естественная легкая соленость).
Листья распределить на широком противне, покрытом бумагой для выпечки. Распределить их тонким слоем, с некоторым расстоянием между ними. При необходимости хорошо печь их в два приема, но не ложить стопкой или черепицей.
Духовку разогреть до 150 градусов, а капусту поместить внутрь, когда температура достигнет 30-40 градусов. Сушить, пока капуста слегка не потемнеет, она должна стать темно-зеленой - не более 10-12 минут при постоянном контроле, после того, как температура духовки достигнет 150 градусов.
Листья истончаются и обезвоживаются, а благодаря оливковому маслу становятся ломкими и хрустящими. У них волшебный вкус, а польза для здоровья от этих чипсов огромна.
Капуста кейл богата железом, клетчаткой и витаминами, а также она очень вкусная и сочетается с другими продуктами. Не забывайте включать его в свой рацион.