Способ приготовления
Очистить сладкий картофель картофелечисткой, потому что его кожица очень тонкая.
Затем их нарезать острым ножом на очень тонкие кружочки или полукольца.
Замочить их в миске с очень холодной водой примерно на 10-15 минут. Затем вынуть и обсушить на кухонной бумаге.
Смешать оливковое масло и специи в миске. Нарезанные сырые чипсы обвалять в ароматизированном оливковом масле.
Запекать на бумаге для выпечки на противне, в разогретой до 180 градусов духовке.
Запекать чипсы сверху 10-15 минут, затем перевернуть их и запечь также с другой стороны.
Готовые и остывшие (чтобы они были хрустящими) чипсы подавать с кетчупом.
По желанию посыпать тертой брынзой или моцареллой.
Картофельные чипсы, запеченные в духовке, очень вкусные.