Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Печеные в духовке чипсы из сладкого картофеля

Печеные в духовке чипсы из сладкого картофеля

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
341k
Печеные в духовке чипсы из сладкого картофеля
Фото: Evgenia
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Вы даже можете приготовить вкусные печеные чипсы из сладкого картофеля."

Необходимые ингредиенты

  • батат - около 1 кг
  • паприка - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • чесночный порошок - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • моцарелла - или брынза (для посыпки)
  • петрушка - 1 щепотка сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сладкий картофель картофелечисткой, потому что его кожица очень тонкая.

Затем их нарезать острым ножом на очень тонкие кружочки или полукольца.

Замочить их в миске с очень холодной водой примерно на 10-15 минут. Затем вынуть и обсушить на кухонной бумаге.

Смешать оливковое масло и специи в миске. Нарезанные сырые чипсы обвалять в ароматизированном оливковом масле.

Запекать на бумаге для выпечки на противне, в разогретой до 180 градусов духовке.

Запекать чипсы сверху 10-15 минут, затем перевернуть их и запечь также с другой стороны.

Готовые и остывшие (чтобы они были хрустящими) чипсы подавать с кетчупом.

По желанию посыпать тертой брынзой или моцареллой.

Картофельные чипсы, запеченные в духовке, очень вкусные.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: