Способ приготовления
В глубокую миску насыпать 3 вида муки, которую просеять по желанию: по полстакана цельнозерновой, пшеничной и кукурузной муки.
Добавить ароматные специи: сушеный и толченый тимьян (3 чайные ложки) и базилик (2 чайные ложки без верха). Очень мелко нарезать примерно 20 свежих листьев эстрагона и добавить их в миску.
Добавить чайную ложку пищевой соды без верха и активировать ее, залив одной с половиной столовой ложкой домашнего яблочного уксуса.
Приправить чайной ложкой мелкой гималайской соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Тщательно перемешать вручную и медленно налить полстакана теплой воды. Замесить мягкое, слегка эластичное и ароматное тесто.
Раскатать вручную соленые палочки одинаковой длины, раскладывая их в большой квадратной форме для выпечки, предварительно смазанной ароматным растительным маслом. Из этого количества теста получается 2 партии по 35-40 штук длиной около 10 см, всего примерно 70-80 хрустящих гриссини.
Выпекать соленое печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Обязательно следить за временем приготовления печенья и вовремя выключить духовку.
Чрезвычайно вкусные и ароматные итальянские гриссини с тимьяном, базиликом и эстрагоном, подходящие для путешествий, пикников, закуски для полдника, вечеринок или вместо попкорна в романтическом кинотеатре в саду под небом!