Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Гриссини»Итальянские гриссини с тимьяном

Итальянские гриссини с тимьяном

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Итальянские гриссини с тимьяном
Фото: Iliana Parvanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
70
"Мы нашли еще одно применение ароматного тимьяна - в хрустящих гриссини"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 1/2 ст.
  • мука - 1/2 ст. пшеничная
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • тимьян - 3 ч.л. , сушеный измельченный
  • базилик - 2 ч.л. без верха, сушеный измельченный
  • эстрагон - 20 листьев, свежий
  • масло оливковое - 2 ст. л. + для смазывания
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • яблочный уксус - 1 и 1/2 ст. л.
  • теплая вода - примерно 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску насыпать 3 вида муки, которую просеять по желанию: по полстакана цельнозерновой, пшеничной и кукурузной муки.

Добавить ароматные специи: сушеный и толченый тимьян (3 чайные ложки) и базилик (2 чайные ложки без верха). Очень мелко нарезать примерно 20 свежих листьев эстрагона и добавить их в миску.

Добавить чайную ложку пищевой соды без верха и активировать ее, залив одной с половиной столовой ложкой домашнего яблочного уксуса.

Приправить чайной ложкой мелкой гималайской соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и 2 столовыми ложками оливкового масла.

Тщательно перемешать вручную и медленно налить полстакана теплой воды. Замесить мягкое, слегка эластичное и ароматное тесто.

Раскатать вручную соленые палочки одинаковой длины, раскладывая их в большой квадратной форме для выпечки, предварительно смазанной ароматным растительным маслом. Из этого количества теста получается 2 партии по 35-40 штук длиной около 10 см, всего примерно 70-80 хрустящих гриссини.

Выпекать соленое печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Обязательно следить за временем приготовления печенья и вовремя выключить духовку.

Чрезвычайно вкусные и ароматные итальянские гриссини с тимьяном, базиликом и эстрагоном, подходящие для путешествий, пикников, закуски для полдника, вечеринок или вместо попкорна в романтическом кинотеатре в саду под небом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: