Способ приготовления
Раздавите чеснок и смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом. Намажьте половину этой смеси на каракатиц и выдавите на них половинку лимона. Оставить минимум на 30 минут.
Креветки можно очистить или оставить целыми.
Получите деревянные шпажки - 8 штук на указанное количество продуктов.
Наколите, чередуя каракатицу, креветку, каракатицу, снова креветку и, наконец, закончите каракатицей. Для хорошего эстетического вида шампур не нанизываем изначально большим количеством продуктов – достаточно 3 каракатиц и 2-3 креветок.
В сковороде на сильном огне посыпьте дно чесночной смесью и солью и запекайте каждый шашлык с каждой стороны по 3 минуты.
Подавайте немедленно, посыпав оставшимся чесноком, петрушкой и оливковым маслом. (добавьте больше оливкового масла, если хотите). При желании посыпать свежемолотым черным перцем.
Лимон нарежьте толстыми ломтиками и украсьте им. Я рекомендую есть его теплым, потому что иногда крошечные каракатицы становятся немного жесткими при охлаждении.
Это закуска, простая в приготовлении и эффектная на вид. Прекрасная компания для бокала белого вина.
Приятного аппетита и хороших моментов за столом!
Шашлычки из беби какакатиц и креветок великолепны!