Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Шашлыки»Шашлычки из беби каракатиц и креветок

Шашлычки из беби каракатиц и креветок

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Шашлычки из беби каракатиц и креветок
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
6 мин
Всего
26 мин
Порций
4
"Уникальный аромат, нежный вкус - средиземноморский кулинарный шедевр!"

Необходимые ингредиенты

  • беби каракатицы - 12 шт., очищенные
  • креветки - 8 - 10 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 3 ст.л., мелко нарезанная
  • лимоны - 2 шт.
  • соль - по вкусу, крупная (или обычная, мелкая)
  • черный перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раздавите чеснок и смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом. Намажьте половину этой смеси на каракатиц и выдавите на них половинку лимона. Оставить минимум на 30 минут.

Креветки можно очистить или оставить целыми.

Получите деревянные шпажки - 8 штук на указанное количество продуктов.

Наколите, чередуя каракатицу, креветку, каракатицу, снова креветку и, наконец, закончите каракатицей. Для хорошего эстетического вида шампур не нанизываем изначально большим количеством продуктов – достаточно 3 каракатиц и 2-3 креветок.

В сковороде на сильном огне посыпьте дно чесночной смесью и солью и запекайте каждый шашлык с каждой стороны по 3 минуты.

Подавайте немедленно, посыпав оставшимся чесноком, петрушкой и оливковым маслом. (добавьте больше оливкового масла, если хотите). При желании посыпать свежемолотым черным перцем.

Лимон нарежьте толстыми ломтиками и украсьте им. Я рекомендую есть его теплым, потому что иногда крошечные каракатицы становятся немного жесткими при охлаждении.

Это закуска, простая в приготовлении и эффектная на вид. Прекрасная компания для бокала белого вина.

Приятного аппетита и хороших моментов за столом!

Шашлычки из беби какакатиц и креветок великолепны!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: